72 minutos a seguir Kléber

white corner field line on artificial green grass of soccer field

30”. Baixa em apoio frontal, recebe mal, mas não perdendo a posse de bola entrega de novo no defesa central;

5′. Recebe após lançamento de linha lateral, mas apertado perde na tentativa de enquadrar com a baliza adversária;
7’. Recebe na profundidade, após boa solicitação de Rúben Micael, e remata para defesa do guarda redes adversário;
8’. Livre longo batido na sua direcção. Ganha a primeira bola de cabeça, oferecendo-a ao extremo mais próximo (Hulk);
9’. Aparece para a recarga a um remate de Hulk. Sem tocar na bola, é decisivo por dificultar o adversário, levando-o ao auto golo;
12’. Salta para a 1ª bola , após livre de Helton, mas não chega sequer a tocar-lhe;
14’. Desmarca-se na profunidade, mas Hulk não solta a bola;
17’. Pressiona o guarda redes do Penarol, que acaba por chutar contra o seu pé, fazendo a bola chegar a Varela;
19′. Baixa para apoio frontal mas não recebe;
20’. Em situação de contra ataque, recebe no corredor lateral, onde instantes antes o FC Porto havia recuperado a bola, dribla o adversário e sofre falta;
22′. Faz falta na tentativa de finalização ao segundo poste;
24’. Pressiona o defesa fazendo falta;
29’. Após lançamento de linha lateral, recebe de cabeça mas entrega mal;
33’. Recebe após lançamento, enquadra e remata de fora da área com muita potência;
37’. Recebe do extremo e devolve a Varela, que quase recebe a bola em óptima posição;
38′. Recebe em apoio frontal, mas entrega mal para Moutinho e a bola segue para o adversário;
45’. Ataca o primeiro poste após cruzamento de Varela mas não chega, por muito pouco, à bola;
45’. Inicia a 2nda parte;
45’. Recebe em apoio frontal sobre o lado direito de Micael, e entrega em Moutinho que está de frente para o jogo;
45’. Recebe, roda para a baliza, percebe que não tem opções mais adiantadas, e entrega em Micael mais atrás;
46’. Ataca o primeiro poste após cruzamento de Varela, e remata para defesa do guarda redes uruguaio para o segundo poste;
46’. Mau alivio do defesa deixa Kléber só perante o guarda redes adversário. Com a cabeça desvia a bola do guarda redes, mas em queda remata ao lado;
48’. Aproxima de Hulk, recebe e devolve na profundidade ao colega;
48’. Recebe de Moutinho e entrega de primeira em Sousa que está de frente para o jogo;
49’. Baixa para receber do central, mas o passe não sai;
50’. Recebe de costas e entrega em Moutinho de frente para o jogo;
63’. Desmarca na profundidade, arrastando dois defesas, abrindo espaço para Hulk aparecer e finalizar;
72’. Substituído.
Igual a si próprio. Joga habitualmente a dois toques. Um para receber, outro para passar. Jogador interessante no apoio frontal e na forma como entrega a bola em que está de frente para o jogo. Aproveitar o espaço decorrente da saída do defesa central adversário da linha defensiva, para pressionar Kléber quando este baixa para receber, pelas penetrações de Hulk e Varela, poderão revelar-se excelentes combinações ofensivas. Sabe, também, procurar a profundidade no momento oportuno. Impressiona pelo perfil sóbrio e pela importância que dá à posse, não a colocando em risco. Tem facilidade na finalização. Há que trabalhar, porém, o primeiro toque, pois demasiadas vezes quando recebe, a bola foge em demasia do seu raio de acção. Mas, convenhamos que não é fácil receber nas zonas em que Kléber o faz. Seguramente que será uma boa opção, caso se confirme a partida de Falcao.
Sobre Paolo Maldini 3828 artigos
Pedro Bouças - Licenciado em Educação Física e Desporto, Criador do "Lateral Esquerdo", tendo sido como Treinador Principal, Campeão Nacional Português (2x), vencedor da Taça de Portugal (2x), e da Supertaça de Futebol Feminino, bem como participado em 2 edições da Liga dos Campeões em três anos de futebol feminino. Treinador vencedor do Galardão de Mérito José Maria Pedroto - Treinador do ano para a ANTF (Associação Nacional de Treinadores de Futebol), e nomeado para as Quinas de Ouro (Prémio da Federação Portuguesa de Futebol), como melhor Treinador português no Futebol Feminino. Experiência como Professor de Futebol no Estádio Universitário de Lisboa, palestrante em diversas Universidades de Desporto, Cursos de Treinador e entidades creditadas pelo Instituto Português do Desporto e Juventude (IPDJ). Autor do livro "Construir uma Equipa Campeã", e Co-autor do livro "O Efeito Lage", ambos da Editora PrimeBooks Analista de futebol no Canal 11 e no Jornal Record.